Будущее недвижимости: гигантские велопарковки и никаких автомобилей

Стоимость автомобильной парковки высока, но это ничто по сравнению с действительно высокой стоимостью подземной автостоянки. По мере того, как в Европе и Америке бывшие автолюбители пересаживаются на велосипеды или начинают ходить пешком, под землей остается все меньше и меньше владельцев машин. В результате те, кто не владеет автомобилями, фактически субсидируют при строительстве жилья тех, кто их имеет.

Не так обстоят дела в Портленде, где ведется застройка нового жилого комплекса Hassalo on Eighth с огромной подземной велопарковкой на 1200 мест. Впрочем, этого количества, по мнению архитекторов, может оказаться не достаточно для 657 квартир.

Hassalo on Eighth жилой комплекс с подземной велопарковкой

Hassalo on Eighth жилой комплекс с подземной парковкой велосипедов

Hassalo on Eighth жилой комплекс с подземной велопарковкой
Синим отмечены велопарковки для резидентов комплекса, зеленым - велопарковки для кратковременного использования

Ожидается, что в это комплекс переедут молодые люди с высоким уровнем образования, стремящиеся к успеху, а также молодые семьи из этого района. Все они имеют велосипеды. Если эти люди переместятся в новый жилой комплекс, велосипеды переместятся вместе с ними, а значит, следует заранее к этому подготовиться.

Портлендский проект предусматривает лишь 328 автопарковочных мест, но сейчас разработчики создают некоторые проекты вообще без автомобильных парковок. Например, новое 42-этажное здание в Торонто (на фото ниже) имеет 315 велосипедных мест и ни одной автомобильной парковки. 15 лет назад вы не могли продать квартиру без парковочного места для автомобиля, теперь вы можете продать целые здания без них. Вот насколько изменилась велокультура в развитых странах.

Галерея

Читать на эту тему

Велосипед становится не спортивным атрибутом, а частью образа жизни

Мы поговорили с Раймондом Меднисом, владельцем Electra Bicycle Company в России

Ивон Ле Каэр - рекордсмен аквабайкинга

Ивон Ле Каэр был велосипедистом мирового уровня, прежде чем приступить к своим морским подвигам на аквабайке. Установленные им рекорды для плавательных средств на мускульной тяге и сегодня, почти тридцать лет спустя, остаются непобитыми.

8 признаков идеальной велопарковки на примере Bike&Ride в Мальмё

В небольшом шведском городе Мальмё городской муниципалитет недавно открыл крупнейшую в Европе подземную велопарковку на 1500 мест - Bike&Ride Malmö C. Эта парковка для некоторых стала эталоном безопасной, дружественной к пользователям и даже роскошной стоянки для велосипедов. Перечислим 8 признаков, которые делают данное сооружение таким привлекательным

Поделиться в социальных сетях

Тэги

Велосипеды бывают разные

География

Строения и объекты инфраструктуры

Комментарии

Искусство

Короткометражка о велокультуре Амстердама

Новости

Монреальская служба проката велосипедов объявила о банкротстве