SkyCycle - утопия для велосипедиста: без автобусов, машин и стресса

SkyCycle: высотная велосипедная сеть в Лондоне от Foster + partners

В Лондоне создан новый проект SkyCycle - надземная велосипедная сеть, которая полностью преобразит передвижение на велосипеде по Лондону. Дизайнеры собираются использовать существующие линии надземного метро. Над ними будет сконструировано безопасное пространство, по которому запустят новые велодорожки, позволяющие жителям Лондона быстро пересекать весь город. Таким образом будет обеспечено 220 километров велодорожек свободных от машин. Пропускная способность дорожек оценивается в 12 000 велосипедистов в час.

Проект создаст новое социальное пространство, а также может быть использован многими системами доставки товаров.

Источник информации: designboom.com

Читать на эту тему

День Без Автомобилей в Боготе превратили в неделю

Ещё в 2000 году, когда тема мероприятий по сокращению автотранспортного движения только входила в моду, мэр колумбийской столицы Энрике Пеньялоса организовал первый День Без Автомобиля. Местная велосипедная организация Mejor en Bici (в переводе с испанского «На велосипеде лучше») недавно предложила расширить День Без Автомобиля до недельного срока. Город согласился. Первая в Боготе неделя без машин прошла 6-13 февраля. Конечно, частично автомобили передвигались по городу, но целый ряд дорог был полностью закрыт для автотранспорта.

Велосипедная инфраструктура в Великом Новгороде будет развиваться

Администрация и депутаты Думы Великого Новгорода решили развивать велосипедную инфраструктуру. К этому решению они совместно с велоактивистами города, волонтерами проекта "Новый город" и представителями градостроительного и транспортного комитетов пришли в рамках круглого стола 5 февраля. Также на круглом столе постановили создать межведомственную комиссию, которая будет заниматься вопросами развития велоинфраструктуры.

Новая коллекция городских велосипедов LOFT от Electra

В 2015 году Electra представляет абсолютно новую коллекцию велосипедов Loft. Дизайн этого нового городского байка отличается простотой и элегантностью. Electra LOFT вдохновлен теми, кто живет, дышит и преодолевает расстояния в городах по всему миру: простая и легкая геометрическая рама, компактные размеры, немного вынесенная вперед звездочка для оптимального положения и контроля (Flat Foot Technology) — все это позволяет успешно и с удовольствием использовать новый велосипед для ежедневных передвижений.

Поделиться в социальных сетях

Тэги

Бренды

География

Строения и объекты инфраструктуры

Велосипеды

Сделай сам: деревянный сэндвичбайк от Pedalfactory

Велосипеды

Самый быстрый дорожный велосипед от mclaren F1