Спорт

В велоспорте, как и любом виде спорта, выявляют победителя, который доказывает свой высокий уровень силовой, скоростной подготовки и выносливости. В велоспорте много различных дисциплин: гоночные (трековые, шоссейные, кросс-кантри, фрирайд), трюковые (BMX, велотриал), игры на велосипедах (велобол, велополо). Велоспортсмены объединены в Международный союз велосипедистов. В России организатором спортивных соревнований выступает Федерация велосипедного спорта.

70-летняя велосипедистка приняла участие в велогонке по самой опасной боливийской трассе — «Дороге смерти»

Мирта Муньос начала кататься, чтобы пережить огромное личное горе, а потом поднялась до вершин экстремального велоспорта

Британец установил новый рекорд скорости езды на велосипеде для мужчин

Нил Кэмпбелл ехал на велосипеде, сделанном по специальному проекту, позади автомобиля Porsche, и установил новый рекорд скорости (для мужчин) — более 174 миль в час (свыше 280 км/ч).

Олимпийские медали Токио 2020 изготовят из переработанных мобильников и ноутбуков

Когда осталось меньше года до старта Олимпийских игр-2020 в Токио, начался обратный отсчет, и были представлены не совсем обычные медали, которые лучшие спортсмены мира повезут домой следующим летом.

Риз Гарсия: Не позволю рассеянному склерозу помешать мне проехать 160 миль на велосипеде

Ей сказали, что она не сможет вести активную жизнь. Риз доказала, что врач ошибался.

Серена Уильямс крутила педали в перерывах между играми на Уимблдоне

Во время попыток добыть 24-й титул в играх Большого шлема Серена Уильямс села на велотренажер, чтобы восстановиться к следующему матчу.

Элиа Вивиани одерживает свою первую победу в Тур де Франс на 4 этапе

Элиа Вивиани (Deceuninck-Quick-Step) выиграл четвертый этап «Тур де Франс» 2019 года в жестком спринтерском финише.

Француз Жулиан Алафилипп победил в третьем этапе Тур де Франс 2019

Жулиан Алафилипп (Deceuninck - Quick-Step) одержал великолепную сольную победу на третьем этапе Тур де Франс 2019. Желтая майка впервые за 5 лет — у француза.

Jumbo-Visma побила Team Ineos на втором этапе Тур де Франс 2019

Мике Тёниссен сохраняет майку лидера на третий этап.

Победа Мике Тёниссена на 1 этапе Тур де Франс. «Надеть желтую майку, обойдя Петера Сагана — это нечто особенное»

Мике Тёниссен спас Jumo-Visma в открывающем этапе Тур де Франс после того, как попал в завал их ведущий спринтер Дилан Груневеген. Голландец получил желтую майку лидера впервые за 30 лет.

Насколько быстр Тур де Франс? И другая интересная статистика

Многие знают, что Армстронга лишили всех титулов за применение допинга, и что победа Берналя в этом году войдет в историю — но заглянем немного дальше...

Команды Tour de France 2019. Полный состав и фавориты

Полный список всех участвующих команд, их наиболее ценных игроков и тех, за кем нужно следить на протяжении всей гонки.

Тур де Франс 2019. Какая новая техника там ожидается?

Тур де Франс — это огромная витрина для велосипедных брендов, идеальная возможность продемонстрировать новые велосипеды и комплектацию. Вот почему в это время года появляется так много новых велосипедов.

Что едят велосипедисты-профессионалы

Учимся у профи, как получать энергию для езды на велосипеде, управлять своим весом и улучшать здоровье. Варианты завтрака велосипедиста, еды во время поездки на велосипеде и для восстановления после езды.

Cervélo PX5 Lamborghini Edition Элитный велосипед для триатлона

Бренды Lamborghini и Cervélo совместно разработали байк для триатлона PX5 Lamborghini edition. Модель представили широкой публике на Международном Женевском автосалоне 2018 года. Изготовили всего 25 велосипедов, у каждого из них на подседельном штыре указан порядковый номер.

12 советов начинающим велосипедистам. Займемся велоспортом

Только что купили велосипед или собираетесь это сделать? Многое пока что непонятно? Здесь вы найдете ответы на главные вопросы.

Сколько белка нужно велосипедисту?

Не уверены, сколько белков вам необходимо, из чего их получать и когда лучше потреблять? Какая в них польза, как они помогают сбросить вес? Здесь найдутся ответы на эти вопросы...

Танцоры затрачивают больше энергии, чем велосипедисты

Если верить исследователям из Брайтонского университета, танцы превосходят езду на велосипеде по количеству затрачиваемой энергии.

Искусство восстановления или как ездить быстрее, прикладывая меньше усилий

Часто прогресс спортсмена зависит не от таланта, а от времени, уделяемого тренировкам. Но если вы можете тренироваться не более 7–10 часов в неделю, можно воспользоваться стратегией интенсивных тренировок и качественного восстановления.